Раздел программы: Технология обработки пищевых продуктов. АМАНОВА Н.В. учитель технологии МОУ СОШ №3 г. Мензелинска
Класс: 7
Тема урока: Урок закрепления по разделам «Кулинария». «Турнир знатоков».
Тип урока: урок систематизации и обобщения изученного материала.
Методические особенности проведения урока: урок проводится с использованием игровой ситуации – соревнования между учащимися; урок является заключительным в данном разделе программы.
Цели:
• Образовательная. Обобщить и систематизировать знания учащихся по “Технологии приготовления блюд и изделий из теста”, «Овощи в питании человека» углубить знания учащихся, ознакомить с новыми фактами по изучаемым темам.
• Развивающая. Продолжать развивать мышление учащихся (умение сравнивать, анализировать, обобщать); развивать умения учебного труда (запоминать, работать в нужном темпе); развивать самостоятельность, самоконтроль, способность проявлять творческий подход при выполнении заданий.
• Воспитательная.
...
Читать дальше »